Ratzeburger Straße 44a

Herr Hesse

E-Mail: jugendhaus-lankow@caritas-mecklenburg.de

Gut Drauf

Seit 2011 ist das Caritas Jugendhaus Lankow eine von der Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung zertifizierte Einrichtung.
Anfang des Jahres 2015 ist es uns gelungen die Nachzertifizierung zu erlangen.

GUT DRAUF steht für ein Konzept, das Bewegung, gesunde Ernährung und Stressbewältigung vereint und so zur Gesundheitsförderung Jugendlicher beiträgt.
Grundlage für die Zertifizierung ist die Erfüllung der GUT DRAUF-Qualitätsstandards. Mehr Infos zu GUT DRAUF erhaltet ihr hier

Caritas Jugendhaus Lankow Nº 44a

Achtung: wir sind ab sofort nur noch über folgende Emailadresse erreichbar: jugendhaus-lankow@caritas-mecklenburg.de

Das Caritas Jugendhaus Lankow ist als Haus der offenen Tür täglicher Kommunikationstreff für Kinder und Jugendliche Lankows und der angrenzenden Wohngebiete Weststadt, Neumühle, Friedrichsthal, Medewege, Sacktannen und Warnitz.

Das Caritas Jugendhaus in Lankow
Caritas Jugendhaus Lankow

Die Nutzer unseres Hauses sind Kinder, Jugendliche und junge Volljährige im Alter von 7- 21 Jahren.
Die Beteiligung von Kindern und Jugendlichen ist wesentlicher Bestandteil unserer sozialräumlichen Arbeit. Durch Projekte unterschiedlichster Art können wir gut auf die Interessen und Bedürfnisse von Mädchen und Jungen und auf aktuelle Entwicklungen im Sozialraum reagieren und zugleich werden durch die Projekte Lernerfahrungen und soziale Kompetenzen
gefördert.

Bei uns kann man u.a. chatten, kochen, Sport an der Volleyball- und Basketballanlage bzw. an der Wii treiben, alte Gesellschaftsspiele neu entdecken, Billard, Dart und Tischtennis spielen, an Gesprächsrunden teilnehmen sowie die Seele baumeln lassen.

Montag:          13.00 - 18.00 Uhr
Dienstag:        13.00 - 19.00 Uhr
Mittwoch:        13.00 - 19.00 Uhr
Donnerstag:     Projekttag
Freitag:           13.00 - 17.00 Uhr

Abweichende Öffnungszeiten in den Ferien, bei Projekten,Veranstaltungen etc..

Das Caritas Jugendhaus Lankow ist Mitglied:
im Trägerverbund WeLAN des Planungsbezirk II der Stadt Schwerin
im Schweriner Jugendring und in der Stadtteilkonferenz Lankow.

Gut Drauf  - Projekttag der Werner von Siemensschule und Caritas Jugendhaus Lankow

Am Mittwoch, 7.09.2016 verbrachten die Schüler von fünf 5.Klassen der Werner-von-Siemens-Schule einen Sport & Spiel -Tag im Jugendhaus.

Die erste Sommer -  Ferienwoche 2016

Erdbeer - Schokoladen- Fisch
Es wurde geschnippelt, geköchelt und dekoriert.
Es gibt viele schnelle Rezepte, die nicht nur lecker sind, sondern sofort ein Lächeln ins Gesicht zaubern.
Frucht-Sushi
Mit viel Kreativität und Spaß waren die Köche im Einsatz in der Clubküche.
Unser Gericht:
Ein Erdbeer- Schokoladen- Fisch, Frucht-Sushi und ein Schicht- Schokotraum.

Unser Melonen - Käse - Igel

Fruchtig

Lecker

Herzhaft - Fruchtig - einfach Lecker...

Fruchtig – Frisch – Knackig    - Gut Drauf - im Jugendhaus

Gesund und Fit in den Sommer war das Motto in der Clubküche in den letzten zwei Maiwochen.

Leckere Obstsnacks und gesunder Salat wurden von den Kindern und Jugendlichen zubereitet.

Im Juni lacht uns in der Clubküche eine der gesündesten roten Köstlichkeit an.
Wer neugierig geworden ist,  schaut einfach mal vorbei.

Unsere ersten Leckereien in der Erdbeerzeit.

Sommerfest der Schweriner Tagesmütter am 24.06.2016

Bei sommerlichen Temperaturen veranstalteten die Schweriner Tagesmütter ihr jährliches Sommerfest auf unserem Gelände. Viel Spaß hatten alle großen und kleinen Kinder beim Kinderschminken, auf der  Hüpfburg und um die Wette fahren mit den  Racern vom Jugendhaus. Für das leibliche Wohl sorgten die Tagesmütter mit Kuchen und Bratwurst vom Grill.