Ratzeburger Straße 44a

Herr Hesse (Straßensozialarbeit)

E-Mail: jugendhaus-lankow@caritas-mecklenburg.de

Gut Drauf

Seit 2011 ist das Caritas Jugendhaus Lankow eine von der Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung zertifizierte Einrichtung.
Anfang des Jahres 2015 ist es uns gelungen die Nachzertifizierung zu erlangen.

GUT DRAUF steht für ein Konzept, das Bewegung, gesunde Ernährung und Stressbewältigung vereint und so zur Gesundheitsförderung Jugendlicher beiträgt.
Grundlage für die Zertifizierung ist die Erfüllung der GUT DRAUF-Qualitätsstandards. Mehr Infos zu GUT DRAUF erhaltet ihr hier

Boxen

Boxen in Lankow

Am Montag und Donnerstag seid ihr herzlich zum Boxtraining eingeladen. Spielerisch wird euch das olympische Boxen nahegebracht. Neben athletischen und taktischen Einheiten, schult das Training Körper, Geist und Selbstdisziplin.

Mädchen & Jungen im Alter von 8-13 Jahre

Training     Turnhalle-Grundschule Lankow
                   Rahlstedter Straße 3b

Montag       15.30 Uhr
Donnerstag 15.30 Uhr

Trainer: Paul Döring, Dieter Berg, David Leon Lewin

Elternbrief könnt ihr euch im Jugendhaus abholen

Caritas Jugendhaus Lankow Nº 44a

Achtung: wir sind ab sofort nur noch über folgende Emailadresse erreichbar: jugendhaus-lankow@caritas-mecklenburg.de

Das Caritas Jugendhaus Lankow ist als Haus der offenen Tür täglicher Kommunikationstreff für Kinder und Jugendliche Lankows und der angrenzenden Wohngebiete Weststadt, Neumühle, Friedrichsthal, Medewege, Sacktannen und Warnitz.

Das Caritas Jugendhaus in Lankow
Caritas Jugendhaus Lankow

Die Nutzer unseres Hauses sind Kinder, Jugendliche und junge Volljährige im Alter von 10- 27 Jahren.
Die Beteiligung von Kindern und Jugendlichen ist wesentlicher Bestandteil unserer sozialräumlichen Arbeit. Durch Projekte unterschiedlichster Art können wir gut auf die Interessen und Bedürfnisse von Mädchen und Jungen und auf aktuelle Entwicklungen im Sozialraum reagieren und zugleich werden durch die Projekte Lernerfahrungen und soziale Kompetenzen
gefördert.

Bei uns kann man u.a. chatten, kochen, Sport an der Volleyball- und Basketballanlage bzw. an der Wii treiben, alte Gesellschaftsspiele neu entdecken, Billard, Dart und Tischtennis spielen, an Gesprächsrunden teilnehmen sowie die Seele baumeln lassen.

Montag:          13.00 - 18.00 Uhr
Dienstag:        13.00 - 19.00 Uhr
Mittwoch:        13.00 - 19.00 Uhr
Donnerstag:     Projekttag
Freitag:           13.00 - 17.00 Uhr

Abweichende Öffnungszeiten in den Ferien, bei Projekten,Veranstaltungen etc..

Das Caritas Jugendhaus Lankow ist Mitglied:
im Trägerverbund WeLAN des Planungsbezirk II der Stadt Schwerin
im Schweriner Jugendring und in der Stadtteilkonferenz Lankow.

Abschlussveranstaltung der 10. Klassen

Für ihre Schulabschlussveranstaltung

nutzten zwei 10. Klassen

der Werner-von-Siemens-Schule

am 21. Juni unser schönes Gelände.

Bei herrlichem Wetter wurde Beachvolleyball

gespielt und die Liegestühle luden zum anschließendem Relaxen ein.

Für die Versorgung haben einige fleißige Schüler die Grillzange geschwungen .

Kreativangebot zum Muttertag

Am Freitag gestalteten wir aus Servietten eine wunderschöne Blume zum Muttertag.

Osterferien 2017

In den Osterferien gab es kreative Angebote zur Ostervorbereitung.

Es wurden kleine Körbchen gebastelt und Eier bemalt.

Traditionell haben wir wieder leckere Osterhasen gebacken.

Besonders viel Spaß hatten alle Kinder und Jugendlichen bei der Oster-Nest-Suche.

Die Kochmützen zeigten ihr Können und haben am Dienstag nach Ostern"Apfelrosen" gebacken.

Am letzten Ferientag waren wir bei der Eröffnung vom Skater-Inliner-Sportplatz in Krebsförden dabei.

Die "Kochmützen" sorgen für leckere Gerichte in den Winterferien

- Einkaufen - Schnippeln - Rühren - Kochen - Abschmecken - gemeinsam Essen - ! Leckerer Nudelsalat mit überbackenem Mozzarella
Die Kinder und Jugendlichen haben ihr Rezept selbst ausgesucht und hatten viel Spaß bei der Zubereitung.

"Klasse ohne Gewalt"

Die "Kochmützen" zeigten die ersten Kreationen in unserer Clubküche

So lecker beginnt das Jahr 2017 in unserer Clubküche.
Fleißig wurde Salat, Gurke, Paprika und Knoblauch geschnippelt.
Dazu gab es selbstgemachte Dips - einfach LECKER!
In der trüben Jahreszeit noch eine Sommer-Palme zum Nachtisch zeigt, dass gesundes Essen nicht nur Spaß macht, gesund ist, sondern auch gute Laune bringt.
Wir sind gespannt auf weitere schöne Rezeptideen.