Ratzeburger Straße 44a

Herr Hesse (Straßensozialarbeit)

E-Mail: jugendhaus-lankow@caritas-mecklenburg.de

Gut Drauf

Seit 2011 ist das Caritas Jugendhaus Lankow eine von der Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung zertifizierte Einrichtung.
Anfang des Jahres 2015 ist es uns gelungen die Nachzertifizierung zu erlangen.

GUT DRAUF steht für ein Konzept, das Bewegung, gesunde Ernährung und Stressbewältigung vereint und so zur Gesundheitsförderung Jugendlicher beiträgt.
Grundlage für die Zertifizierung ist die Erfüllung der GUT DRAUF-Qualitätsstandards. Mehr Infos zu GUT DRAUF erhaltet ihr hier

Caritas Jugendhaus Lankow Nº 44a

Achtung: wir sind ab sofort nur noch über folgende Emailadresse erreichbar: jugendhaus-lankow@caritas-mecklenburg.de

Das Caritas Jugendhaus Lankow ist als Haus der offenen Tür täglicher Kommunikationstreff für Kinder und Jugendliche Lankows und der angrenzenden Wohngebiete Weststadt, Neumühle, Friedrichsthal, Medewege, Sacktannen und Warnitz.

Das Caritas Jugendhaus in Lankow
Caritas Jugendhaus Lankow

Die Nutzer unseres Hauses sind Kinder, Jugendliche und junge Volljährige im Alter von 7- 21 Jahren.
Die Beteiligung von Kindern und Jugendlichen ist wesentlicher Bestandteil unserer sozialräumlichen Arbeit. Durch Projekte unterschiedlichster Art können wir gut auf die Interessen und Bedürfnisse von Mädchen und Jungen und auf aktuelle Entwicklungen im Sozialraum reagieren und zugleich werden durch die Projekte Lernerfahrungen und soziale Kompetenzen
gefördert.

Bei uns kann man u.a. chatten, kochen, Sport an der Volleyball- und Basketballanlage bzw. an der Wii treiben, alte Gesellschaftsspiele neu entdecken, Billard, Dart und Tischtennis spielen, an Gesprächsrunden teilnehmen sowie die Seele baumeln lassen.

Montag:          13.00 - 18.00 Uhr
Dienstag:        13.00 - 19.00 Uhr
Mittwoch:        13.00 - 19.00 Uhr
Donnerstag:     Projekttag
Freitag:           13.00 - 17.00 Uhr

Abweichende Öffnungszeiten in den Ferien, bei Projekten,Veranstaltungen etc..

Das Caritas Jugendhaus Lankow ist Mitglied:
im Trägerverbund WeLAN des Planungsbezirk II der Stadt Schwerin
im Schweriner Jugendring und in der Stadtteilkonferenz Lankow.

Die "Kochmützen" zeigten die ersten Kreationen in unserer Clubküche

So lecker beginnt das Jahr 2017 in unserer Clubküche.
Fleißig wurde Salat, Gurke, Paprika und Knoblauch geschnippelt.
Dazu gab es selbstgemachte Dips - einfach LECKER!
In der trüben Jahreszeit noch eine Sommer-Palme zum Nachtisch zeigt, dass gesundes Essen nicht nur Spaß macht, gesund ist, sondern auch gute Laune bringt.
Wir sind gespannt auf weitere schöne Rezeptideen.

Boxtraining im Caritas Jugendhaus Lankow

Der BC Traktor freut sich über die Teilnahme und bietet ab sofort jeden Donnerstag eine Trainingseinheit im Jugendhaus an.
Die ersten "kleinen Boxtalente" waren begeistert.
Das Team vom Jugendhaus begrüßt die Aktion zum Thema "Boxen statt Gewalt".

Kommt einfach vorbei...!

Eine Idee, die begeisterte: „Wir lernen das Caritas Jugendhaus Lankow kennen.“

Diese  Idee der Jugendsozialarbeiter des Jugendhauses und der Schulsozialarbeiterin der Grundschule Lankow begeisterte  alle teilnehmenden Grundschüler.

Lesen Sie hier weiter…