Caritas Mecklenburg e.V. Westmecklenburg

Caritas Tagesgruppe

Grevesmühlener Straße 18
19057 Schwerin (Stadtteil Lankow)

Ansprechpartner: Herr Keller,
                             Frau Gielow,
                             Frau Schotte,
                             Herr Neumann

Tel.:  0385 / 488 399 12
Fax.: 0385 / 488 399 15

Email: tagesgruppe-lankow@caritas-mecklenburg.de

Caritas Tagesgruppe

Die heilpädagogische Tagesgruppe bietet Platz für zehn schulpflichtige Mädchen und Jungen im Alter von 6-14 Jahren.

spielende Kinder der Tagesgruppe

Das Angebot richtet sich an Familien, deren Kinder Entwicklungsverzögerungen oder
Verhaltensauffälligkeiten zeigen und Eltern, die aufgrund einer besonderen Lebenssituation Unterstützung bei der Erziehung benötigen. Das Ziel der gemeinsamen Arbeit ist die Erhaltung und Festigung eines familiären Zusammenlebens.

Dazu gehört eine intensive Elternarbeit mit Hausbesuchen, regelmäßigen Elterngesprächen und Familiennachmittagen.

Durch die Stärkung des Selbstwertgefühles des Kindes, den Aufbau von Frustrationstoleranz und die Erweiterung des Verhaltensrepertoires soll eine Reintegration in das Lebensumfeld erreicht werden.

Hierfür arbeiten wir im Rahmen eines Bezugsbetreuersystems mit heilpädagogischen Methoden in Einzelförderung, sozialem Lernen in der Gruppe und langfristigen Projekten.

Wir helfen den Kindern bei der Entwicklung ihrer Schulkindidentität, dem Erlernen gewaltfreier Konfliktlösungen und dem Erschließen neuer, angemessener Verhaltensweisen.

Die Tagesgruppe bietet einen stabilen Rahmen, um Interessen zu entwickeln und positive Erfahrungen sammeln zu können.

Die Vergabe der Plätze erfolgt über das Jugendamt. Bei Interesse können Sie gern einen Termin mit uns vereinbaren.